• metalloprokat
  • shutterstock_124714096-e1412020835837
  • wowslider.net
  • cher-metalloprokat_1
http://wowslider.com/ by WOWSlider.com v8.7
Головной офис: Новосибирск, ул. Приграничная, 1.
Тел: +7 (383) 347-87-70

Спрос на сталь в Европе будет расти на 1,2 процента

Условия на рынке стали в Европе улучшаются и металлургические заводы ЕС почувствовали некоторое облегчение, отметили в Европейской ассоциации производителей стали Eurofer.

Видимое потребление стали в конце 2016 года оказалось более сильным, чем ожидалось в ассоциации.

«Спрос на сталь вырос на 7,1 процента в годовом исчислении за счет комбинированного эффекта более высокого, чем ожидалось, прироста реального потребления стали и значительно более низкого, чем ожидалось сезонного сокращения запасов», — говорится в сообщении Eurofer.

Спрос на сталь в ЕС, который включает в себя изменения запасов, будет расти на 1,3 процента в этом году и 1,2 процента в следующем, прогнозируют в ассоциации. Европейская сталелитейная промышленность, с объемом продаж около 170 миллиардов евро в год будет, как ожидают в Eurofer, оставаться залогом регионального «здоровья» экономики.

«Наконец-то мы видим свидетельство роста доходов сталелитейных компаний ЕС от повышения внутреннего спроса на сталь. Улучшение баланса между импортом и внутренним предложением, как представляется, было выдержано в течение первого квартала 2017 года», — комментирует генеральный директор Eurofer Аксель Эггерт.

Таможенные данные за январь и февраль 2017 показали рост объема импорта стали на 1,2 процента, а рост потребления составил 2,1 процента. Это предполагает, что внутренние поставщики должны выиграть от повышения спроса на сталь в ЕС, считают в Eurofer.

«Тем не менее, мы не должны забегать вперед. Ключевая неопределенность для производителей стали в ЕС остается в зависимости от негативного влияния импорта третьих стран. Антидемпинговые пошлины могут временно обеспечить успокоение, но риск обхода и появление новых поставщиков могут оказать давление на цены. ЕС должен энергично пресекать недобросовестную торговлю и стоять на своем обещании решения глобальных избыточных мощностей в рамках Global Steel Forum», — подчеркнул Эггерт.